“Спасатели Малибу” – рецензия

Baywatch-international

Держите свои матрасы и надувные круги покрепче, иначе их снесет крутостью и энергичностью спасателей, которые сошли в кинотеатры с телеэкранов 90-х годов.

Фильм с удовольствием повторяет свой банальный первоисточник, он необычайно приятен для глаз, на его девочек стоит посмотреть, но в остальном все очень посредственно. В комедии главное юмор, можно простить плохую актерскую игру, но когда смешных моментов раз, два и обчелся это уже диагноз. Вполне закономерно сравнение “Спасателей”, в своей категории, с “Калифорнийским дорожным патрулем”, так вот, мотоциклисты справились лучше.

baywatch_red_band

Дуэйн Джонсон играет Митча Бьюкэннона, лидера отряда спасателей. К нему приходят три новичка: Ронни, всезнайка IT-шник, запавший на статную блондинку Cи Джей; Саммер, язвительная сёрфингистка; и Мэтт Броуди, олимпийский пловец на испытательном сроке. Всеобщее дуракаваляние происходит на фоне расследования серии убийств, связанных с наркотиками.

[adsense1]

Невозможно понять, почему “Спасатели” длятся два часа, фильм можно резать и резать. Вас пытаются изо всех сил, задержать в кинотеатре. Режиссер Сет Гордон мог бы создать прекрасную веселую картину. Но вместо этого он заставляет чувствовать неловкость в течении всего фильма. Со многими шутками явно переборщили, а иногда и затянули. Актрисы в Спасателях Малибу справляются со своими “ролями” просто отлично, мужчины не смогут оторвать взгляд и будут смотреть на экран во все глаза. В свою очередь Эфрон и Джонсон плещут на экран тестостероном и мускулами.

baywatch

Основными смешными моментами для вас станут пикировки Митча и Броуди, с последующей болезненной реакцией персонажа Эфрона. Александра Даддарио также доставит несколько приятных минут, она постоянно сексуально провоцирует Эфрона и хорошо играет его романтический интерес.

Вряд ли кто-нибудь возлагал серьезные ожидания на “Спасателей Малибу”, а если такое и было, то зря. Фильм ужасно тупой, но смотрится легко и бодро. Он не воспринимает себя всерьез, и в принципе это правильный подход. Если вам не хватает в жизни абсурда и неловкостей, то “Спасатели Малибу” с лихвой повысят уровень содержания в крови и того и другого.

P.S. Без оглядки на отзывы критиков и зрителей создатели уже начали разработку второй части!