“Стражи Галактики 2” – рецензия

Guardians-of-the-Galaxy-Vol-2

Главное, что все хотят знать – “Эта часть лучше, чем первая?”. Количество сиквелов, которые лучше, чем их предшественники, невероятно мало. Однако “Стражи Галактики 2” входят в эту ультракомпактную группу.

Нам рассказывают отличную историю, которая доносится до зрителя на высоком эмоциональном уровне, без сюжетных «дыр». Как и в “Восьмом Форсаже”, в фильме присутствует настоящая семейная динамика, которая не имеет аналогов в кинематографической вселенной Marvel.

Фильм стартует с одной из лучших открывающих сцен за последние годы. Ее небольшую часть нам показали в трейлерах, это поистине чудесное зрелище, которое служит еще одним напоминанием о том, как блестяще Джеймс Ганн подбирает музыку. Весь саундтрек эпичен сам по себе, но кроме этого, каждая песня мастерски подобрана в пару к каждой сцене. Особо отметим “The Chain” от Fleetwood Mac, которая заставляет вставать волосы дыбом, а мурашки ходить по коже табунами.

Ego

Кстати, сообщения Джеймса Ганна о том, что все кадры из трейлеров с резонансным появлением Курта Рассела (Эго – Живая планета – отец Питера Квилла) были сценами, которые произошли в самом начале фильма, оказались правдивыми.

[adsense1]

Итак, продолжим кратко и без спойлеров.   Стражей нанимают золотокожие снобы “Соверены”, возглавляемые высокомерной Айешей. Задача довольно проста, необходимо разобраться с огромным кальмарным монстром. После того, как они успешно закончили эту миссию, Ракета все запорол, сделав кое-что такое глупое, что заставляет их бежать от огромного флота Соверенов, и тогда все становится действительно интересным, странным, веселым и потрясающе увлекательным.

Drax_Mantis

Серьезным испытанием для нас стали поиски причин для критики фильма. Их просто не оказалось. “Стражи Галактики 2” – самый сбалансированный фильм в киновселенной Marvel на сегодняшний день. Нам подробно раскрывают арки персонажей, жонглируя сложной историей, и в то же время, показывая экшен и юмор для фанатов, полюбивших оригинал. Если сильно придираться, можно сказать, что на этот раз юмора было не так много, но история и не требовала этого. А развитие характеров каждого из главных героев с лихвой все компенсировало.

rocket

Каждый из команды Стражей получил более глубокую сюжетную линию. Отметим замечательное раскрытие характера Йонду, его отношений с Ракетой и действительно безумные сцены с его стрелой Яка. Намного больше вы узнаете о сестрах Гаморе и Небуле, еще больше вам понравятся сцены с Драксом и Сильвестром Сталлоне. Сцен после титров действительно пять и, кроме юмора, они покажут вам намеки на развитие будущей космической вселенной Marvel.

“Стражи Галактики 2” лучше, чем первая часть. Это тот редкий случай, когда у фильма, кроме всех его плюсов еще и отсутствуют минусы.

One Response to “Стражи Галактики 2” – рецензия

1. Andrew says: