“XXX: Реактивизация” – рецензия

XXX3

Предлагаем вашему вниманию рецензию на фильм “XXX: Реактивизация”. Бывший спортсмен, экстремал и шпион Ксандер Кейдж вызывается из отставки, когда воры похищают мощное устройство, угрожающее всему миру.

Серия “Форсажей” – прямо-таки шекспировская драма в сравнении с этим фильмом. Это незрелый, бестолковый, безрассудный, адский фильм… Вы будете улыбаться почти все время. Детское ликование, с которым Три икса показывает средний палец логике и хорошему вкусу, может только восхищать.

Самым большим достижением фильма, конечно, является то, что он знаменует возвращение Вин Дизеля в франчайз после отсутствия во втором фильме. В то время как оригинал сохранял мрачность и имел подобие сюжета, история, рассказанная в “XXX: Реактивизация” – это сплошное, шаблонное клише.

Режисер Д.Ж. Карузо и сценарист Ф. Скотт Фрейзер прекрасно понимают и не испытывают никаких иллюзий, что их фильм – это серия безумных и драйвовых экшен зарисовок, которые показывают очень разнообразный международный актерский состав,  выполняющий невообразимые трюки, как правило, смеясь при этом. Если вы именно за этим решите посмотреть фильм, то “Три икса 3” обеспечат вам хорошо проведенное время. Ваш рациональный мозг не сможет простить вам впустую проведенное время, но и фиг с ним.

xXx3

История рассказывает об устройстве под зловещим названием “Ящик Пандоры”, которое может разблокировать личную информацию каждого человека на планете. Оно также может с легкостью сбивать спутники, что и случается несколько раз в фильме. О чем сюжет – не имеет значения, это просто борьба хороших и плохих парней.

Правительство США, воплощенное здесь Тони Коллеттом, отчаянно хочет вернуть устройство обратно после того как оно было украдено группой хитрых воров во главе с Донни Йеном. И естественно, у них нет выхода, кроме как обратиться к бывшему спортсмену-экстремалу Ксандеру Кейджу, который наслаждается тихой, спокойной жизнью в Бразилии. Ксандер принимает приглашение вернуться к работе в АНБ, но с оговоркой, что он получит право набрать свою собственную команду.

Команда Ксандера довольно необычна… Руби Роуз играет Адель, супер снайпера-одиночку. Рори МакКейн играет Теннисона, водителя-каскадера, который выводит из строя почти каждый автомобиль, которого касается. Не самый практичный способ вождения, но да ладно. Еще есть Kрис Ву в роли Никса. Никс – ди-джей. Его специальность – «развлечения». Его звездный момент в фильме наступает, когда он берет на себя диджеинг вечеринки и помогает Ксандеру выбраться из переделки.

xXx3-1

Задумываться о происходящем на экране категорически противопоказано! Вас ждут абсурд и неистовые экшен сцены, где герои ездят на мотоциклах по воде, играют в “горячую картофелину” с гранатами, стреляют в невообразимое количество людей, и при нулевой гравитации дерутся в падающем самолете. Все это смешно и развлекательно; вы не должны ожидать ничего другого от фильма такого рода. Когда нет боев или трюков на экране, “Три икса 3” устраивает пытку своим персонажам – вынуждает их общаться.

xXx3-2

Дизель развлекается и это видно. Он часто выглядел так кисло во время Форсажных фильмов, что все уже забыли, что он на самом деле способен улыбаться и быть добродушным. Актеры второго плана достаточно харизматичны, так же как и противник Йен, который старательно показывает свою удивительную ловкость в 53. Тони Джаа играет помощника Йена, но, к сожалению, у него не получается отобразить его впечатляющие физические навыки настолько, насколько это можно было предполагать.

Со всех сторон “XXX: Реактивизация” – это “мультфильм” просмотр которого обеспечит отключение вашего мозга почти на два часа, и при этом заставит вас смеяться. Реальный мир – это мрачное и серое место … Так что, может быть, такой Ксандер Кейдж – это именно тот герой, который всем нужен.