90-летний Ричард Доннер подтвердил съемки боевика «Смертельное оружие 5»

Lethal-5

В 2017 году мы писали, что «Смертельное оружие 5» вот-вот станет реальностью вместе со звездами первых четырех частей Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером. А снимет «Смертельный финал» режиссер Ричард Доннер.

Вскоре все замолкло, и прогресс, казалось, застопорился, и вот в прошлом месяце Гибсон сообщил, что пятый фильм «точно» выйдет. А теперь у нас есть подтверждение от Доннера, режиссера первых четырех фильмов, что он вернется в кресло режиссера для лебединой песни Риггса и Мерто.

«Финальная часть!», — сказал Доннер в интервью Daily Telegraph. «Поставить жирную точку — моя привилегия и долг. Вообще-то, это захватывающе… Хахаха! И она действительно станет финалом, я вам обещаю».

Первое «Смертельное оружие» было выпущено еще в 1987 году, а Доннер, Гибсон и Гловер в последний раз работали над четвертой частью еще в 1998 году.

Последний фильм Доннера на данный момет, это боевик 2006 года «16 кварталов» с Брюсом Уиллисом.

И да… Дедушка Доннер в свои 90 лет составит конкуренцию Клинту Иствуду.

Сценарист «Смертельного оружия 4» Чэннинг Гибсон (не родственник) пишет сценарий к пятой части.

У пятой части весьма сложная история: Доннер и Чэннинг Гибсон готовили пятый фильм, но Warner Bros. отдала права на франчайз продюсеру Джоэлю Сильверу. Шейн Блэк («Славные парни», «Железный Человек 3») написал сценарий, в котором Риггс и Мюрто, противостоят частной военной компании, которая занимается контрабандой античных артефактов в Нью-Йорке накрытом гигантской снежной бурей.

Шейн Блэк хотел сам срежиссировать кино, но Гибсон заявил, что без Доннера ничего не будет.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!