Акива Голдсман снимет ремейк фильма «Порождающая огонь»

firestarter

Universal Pictures и Blumhouse Productions готовятся к ремейку классического рассказа Стивена Кинга.

Джейсон Блюм сделал объявление на фестивале Overlook Film, что компании готовы адаптировать роман Стивена Кинга «Порождающая огонь». Режиссер Акива Голдсман, который недавно снял фильм ужасов «Стефани» займется ремейком по сценарию Скотта Тимса.

Первоначально опубликованный Стивеном Кингом в 1981 году, рассказ «Порождающая огонь» описывает историю маленькой девочки по имени Чарли МакГи, которая унаследовала пирокинетические способности от своих родителей после того, как они принимали низкосортный галлюциноген под названием «Лот Шесть» во время учебы в колледже. Теперь правительство пытается захватить маленькую Чарли и использовать ее мощные навыки поджигателя в качестве оружия.

Марк Лестер в 1984 году, снял оригинальный фильм «Порождающая огонь», который примечателен тем, что он стал третьим фильмом, в котором сыграла Дрю Бэрримор. Фильм также показал ансамбль таких прекрасных актеров как Дэвид Кейт, Хизер Локлир, Мартин Шин, Джордж К. Скотт и Арт Карни.

Голдсман ранее получил премию Американской киноакадемии за адаптированный сценарий фильма «Игры разума». Он недавно возглавил команду сценаристов Paramount для франчайза Трансформеры. Также он переписал сценарий и числится продюсером в предстоящем фильме «Темная башня».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!