Amazon купил права на «Властелина колец» и заказал сразу несколько сезонов сериала

The_Lord_of_the_Rings

Потоковый сервис Amazon сегодня подтвердил слухи о закрытии многомиллионной сделки по приобретению телевизионных прав на «Властелина колец» Толкиена. И сделал заказ сразу нескольких сезонов сериала.

Производством мегасериала займутся Amazon Prime Original в сотрудничестве с Tolkien Estate and Trust, HarperCollins и New Line Cinema, подразделением Warner Bros. Entertainment.

«Властелин колец — это культурный феномен, с книгами и фильмами который обожают целые поколения фанатов, — сказал Шарон Тал Югадо, глава сериального отдела студии Amazon Studios.

«Мы рады, что Amazon стал домом для первого в истории телевизионного сериала «Властелин колец»», — сказал Мэтт Гальзор из Tolkien Estate and Trust.

Сериал о жизни Средиземья будет исследовать новые сюжеты, предшествующие «Братству кольца». Сделка включает потенциальные спин-оффы.

«Игра Престолов» от HBO будет скоро завершена, а вместе с этим появиться гигантская дыра, которую «Властелин колец» и заполнит. Amazon на деле доказывает стремление к производству крупномасштабных сериалов, которые могли бы иметь международную привлекательность.

«Властелин колец» был впервые опубликован в 1954 году и стал одним из самых продаваемых романов за всю историю. Кинорежиссер Питер Джексон снял 6 фильмов на основе произведений Толкиена. Они заработали в мировом прокате почти 6 миллиардов долларов.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!