Apple заполучил фантастическое «Основание» Азимова

foundation-serial

После ожесточенных торгов Apple приобрела права на телевизионную экранизацию «Основание» («Foundation») Айзека Азимова. Яблочники, в который раз показали у кого грузовик с деньгами тяжелее. Особенно когда Amazon выложил миллиард на «Властелина Колец» и явно решил повременить с другими тратами.

Эта новость появилась почти через год после объявления о том, что компания Skydance разрабатывает сериал для телевидения с Дэвидом С. Гойером и Джошем Фридманом.

Впервые история была опубликована в виде серии из восьми коротких рассказов в журнале Astounding Magazine в 1942 году. «Основание» представляет собой сагу о человечестве, разбросанном по планетам всей галактики, и живущем под властью Галактической Империи. Психо-историк, который может с научной точки зрения читать будущее, видит неизбежный крах империи и готовится к работе по сохранению знаний о человечестве.

Первоначально «Основание» было трилогией, но в итоге серия разрослась до 7 романов.


Подписывайся на наши аккаунты в своей любимой социальной сети. Не пропусти самые важные новости кино и сериалов! FacebookІnstagram, Twitter, Telegram и Google Plus.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!