Азиатские скандалисты заставили Эда Скрейна покинуть перезагрузку «Хеллбоя»

edskrein

На прошлой неделе, Эд Скрейн с радостью объявил, что он будет играть роль майора Бена Даймио в фильме «Хеллбой». Этот суровый военный из-за сверхъестественного проклятия превращается в ягуара, когда злится или испытывает боль. Все бы ничего, но…

В комиксах этот герой описывается как азиат, а Скрейн на азиата не похож ну никак. Эта новость вызвала немедленную реакцию (бомбежку) со стороны многомилионной общины азиатских любителей комиксов.

Эд благоразумно решил не ввязываться в скандал связанный с этнической принадлежностью. И сегодня ответил в Twitter на публичный протест сказав, что он отказывается от роли: «Я должен делать то, что считаю правильным».

В своем заявлении продюсеры «Хеллбоя» Ларри Гордон и Ллойд Левайн, от студий Lionsgate и Millennium сказали:

«Эд пришел к нам и рассказал, что сильно волнуется по этому поводу. Мы полностью поддерживаем его бескорыстное решение. Мы не были намерены быть нечувствительными к вопросам этнической принадлежности, и мы будем стремиться переделать эту часть сюжета для актера, который бы соответствовал канону».

Вот интересно, белый ковбой в Кинговской «Темной башне» превращается в афро-англичанина и ничего, а тут загнобили молодого парня.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!