«Чудо-Женщина» – рецензия на последний фильм по вселенной DC

WonderWoman03

Поклонники DC, ваш спаситель прибыл, и она великолепна. «Чудо-женщина» – лучший фильм от производственного тандема компаний Warner Brothers и DC.

Режиссер Пэтти Дженкинс и сценарист Аллан Хейнберг рассказывают захватывающую историю с юмором и эпическими экшен сценами. Израильская актриса Галь Гадот укрепляется в ранге истинной звезды. Ее первоначальное появление в «Бэтмене против Супермена» вызвало очень много критики. Фанаты подозревали, что ей не хватит таланта и физической формы, чтобы успешно изобразить принцессу амазонок. Все сомнения побеждены. Гадот и свирепа и мила, невинна, но не наивна. «Чудо-женщина» вас очарует и победит.

wonder-woman

Амазонки мирно жили тысячи лет на своем отдаленном острове. В 1918 году американский пилот Стив Тревор терпит крушение из-за энергетического барьера, который скрывал их от человечества. Тревора спасает принцесса Диана, дочь королевы Ипполиты, лидера амазонок. Она ошеломлена тем, что наконец встретила мужчину, но еще больше удивлена врагам, которые его преследуют.

[adsense1]

Стив Тревор, под воздействием Лассо Истины, рассказывает ужасающую историю. Война поглотила мир людей. Миллионы умирают из-за появления химического оружия. Диана опасается, что это работа Ареса, Бога войны. Ее мать победила Ареса в битве, которая уничтожила Богов Олимпа. Диана, выступив против воли своей матери, решает покинуть остров и встретиться с Аресом.

WonderWoman00

Сценарий Аллана Хейнберга чертовски хорош. Будучи создателем комиксов о «Чудо-женщине», он знает исходный материал и внутренние ценности персонажа. Диана, в Темишире, является искусным воином с королевской властью. В начале 20-го века в Лондоне она просто красивая девушка, которой можно любоваться, но кому и слово не дадут сказать в мужском шовинистическом обществе.

Сексуальное напряжение и юмор между главными героями фантастические. Вы будете истерически смеяться, когда Крис Пайн и Галь Гадот будут попадать в неудобные ситуации. Диана никогда не видела мужчину, но это не значит, что она не училась биологии или «удовольствиям плоти». Эти сцены искусно написаны Хейнбергом и хорошо исполнены актерами. Они добавляют чувственности и неподдельных эмоций сюжету.

WonderWoman04

Режиссер Пэтти Дженкинс одержала победу. Отличный сценарий не всегда воплощается в отличный фильм. У Дженкинс хорошо отточено видение «Чудо-женщины». Она взяла Галь Гадот и превратила ее в полностью осознанного персонажа с необычайной глубиной. У «Чудо-женщины» есть ум, красота и сердце.

Экшен сцены местами напоминают “Матрицу”, много слоу-мо и сцен с использованием тросов. Дженкинс сопоставляет яркую картину Темиширы с темными тонами Европы, разоренной войной. Диана, мерцающая синим и красным, ослепляет – это ураган битвы, она каждому отвесит свое. Бои строятся на постоянном накаливании градуса от начала и до эпической кульминационной битвы с Аресом. Бога войны – не так-то и легко победить.

«Чудо-женщина» дает надежду, что вселенная DC может соответствовать качеству фильмов Marvel. Галь Гадот доказывает, что ее не зря выбрали на эту роль. Фильм отнюдь не идеальный, но необходимый шаг в правильном направлении сделан.

P.S. Увидите титры, бегом из кинозала! Дополнительных сцен не завезли.