«Доктор Сон»: Майк Фленаган снимет продолжение «Сияния» Стивена Кинга

Doctor-Sleep
После прошлогоднего успеха «Оно», студия Warner Bros. Pictures удваивает количество экранизаций Стивена Кинга. Майкл Фленаган срежиссирует фильм «Доктор Сон» — сиквел классики короля ужасов «Сияние».

Это не первая работа Фленагана с произведениями Стивена Кинга. Режиссер снял летний хит прошлого года «Игра Джеральда» от Netflix. Его другие работы над фильмами ужасов включают «Окулус», «Тишина», «Прежде чем я проснусь» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

Опубликованный через 36 лет после «Сияния», «Доктор Сон» рассказывает о взрослом Дэнни Торрансе из оригинального романа. Преследуемый жителями отеля «Оверлук», где он провел один ужасный год в детстве, Дэн отчаялся избавиться от наследия отца, алкоголизма и тяги к насилию. Наконец, он поселяется в городе Нью-Хэмпшир.

Тут он ходит на собрания анонимных алкоголиков, и работает в доме престарелых. Его остаточная сила «Сияния» обеспечивает последний комфорт для умирающих. При содействии кошки он становится «Доктором Сном». Однажды Дэн встречает Абру Стоун, и видит ее впечатляющий дар, который завораживает собственных демонов Дэна и призывает его к битве за душу и выживание Абры.

Пока неясно, будет ли этот проект самостоятельным, или продолжит классический фильм ужасов Стэнли Кубрика (1980 г.), который также был разработан студией Warner Bros.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!