«Дом Дракона»: начался кастинг приквела «Игры престолов»

house-of-the-dragon-game-of-thrones

Тихое ковид-новостное болото всколыхнула новость мирового (сериального) масштаба! HBO начал кастинг в приквел «Игры престолов» — сериал «Дом Дракона» («House of the Dragon»).

Как вы помните HBO зарубил первый приквел отсмотрев снятый пилот. Сеттинг за «тысячилетия до игры престолов» явно не зашел руководству сети.

А вот «Дом дракона» получил заказ на десятисерийный первый сезон вообще без пилота! Как говорится «Драконы решают»…

Действия сериала развернутся за 300 лет до событий «Игры престолов» и будет рассказывать о взлете и падении династии Таргариенов в Вестеросе.

HBO ищет двух актрис, которые могли бы исполнить главные женские роли, вероятно, это Рейнира Таргариен и Алисента Хайтауэр.

Так же известно, что сериал в конечном итоге охватит книгу «Танец драконов», а именно гражданскую войну в семье Таргариенов.

Рейнира Таргариен была дочерью короля Визериса I и верила, что она будет править Вестеросом, но ее притязания на престол были оспорены ее сводным братом Эйгоном II, что привело к гражданской войне в семье. Алисента Хайтауэр была второй женой Визериса и мачехой Рейниры и поддержала притязания Эйгона II.

Райан Кондол («Колония») станет шоураннером сериала, к нему присоединится ветеран «Игры престолов» Мигель Сапочник, который снял несколько знаковых  эпизодов оригинального сериала, в частности «Битву Бастардов». Он снимет пилот и один из эпизодов в 10 серийном сезоне «Дома драконов».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!