Сериал «Ведьмак»: «Это именно то, что стоит посмотреть в новогодние каникулы» (Рецензия)

Witcher_poster

Итак, мы знаем, что «Ведьмак» основан на одноименной серии книг. Не стоит, конечно же, забывать и несколько компьютерных игр. Но сериал снят не только для хардкорных фанов, но и для широкой аудитории зрителей. А значит, вам совсем не нужно знать предысторию, чтобы понять суть происходящего в сериале.

Простой и интересный монтаж, прежде всего, позволяет конкретизировать мир, в котором развиваются наши персонажи, и наилучшим образом сформировать повествование и вселенную, чтобы позволить новичкам заинтересоваться историей как можно дольше.

Witcher_02

Все, что происходит до, во время и после сцен Геральта, взаимосвязано. Зачастую мы видим разный взгляд на ключевые моменты саги или результаты событий, которые уже произошли. Но со временем все части пазла органично соединяются воедино.

Задумка шоураннера понятна, нам должны одновременно представить всех членов «духовной» семьи Геральта. Но, если сюжетная арка Йениффер просто отменна, а Геральт отлично режет монстров и взаимодействует с окружающими, то у Цири все очень пресно и уныло. Ее арку можно сравнить с известной субстанцией, болтающейся в проруби.

Witcher_03
Отдельно стоит отметить композиторов, которые произвели на свет «чеканный» хит. Баллада Лютика сейчас звучит из любого утюга, подключенного к интернету и перепевается каждым ютубером. Музыкальной теме «Игры престолов» понадобилось гораздо больше времени, чтобы стать такой же известной.

  • О Боях. Они отличные! Если забыть об осаде Цинтры Нильфгаардом.
  • О Магии. При заявленном бюджете в 10 миллионов на серию, она полноценно используется только в конце восьмого эпизода.
  • О сравнении с Игрой Престолов. Тут мы зайдем с особой стороны. Книга о Ведьмаке вышла на 10 лет раньше саги «Льда и Пламени», а значит сравнение не корректно в принципе. Да и как можно сравнивать горячее с длинным?

Witcher_01

Самым спорным решением для некоторых стало представление сюжетных арок Геральта, Цири и Йеннифер в трех разных временных линиях. Но уже в середине первой серии, при наличии серого вещества в нужном месте, все становится понятно.

По факту мы имеем добротную адаптацию, которая очень легко смотрится и хорошо согласуется с первоисточником.

Год до второго сезона будет тянуться невероятно медленно.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!