Джеймс Кэмерон планирует еще одну трилогию о «Терминаторе»

Terminator-3x3

Режиссер Джеймс Кэмерон («Аватар», «Титаник») рассматривает создание новой трилогии «Терминатор».

В одном из последних интервью он заявил о значимости франчайза в мире, где технологии уже догоняют идеи из научно-фантастических фильмов прошлого.

Кэмерон рассказал: «Вопрос заключается в том, что франчайз пойдет по новому пути или же можно просто освежить его? Я участвую в дискуссиях с Дэвидом Эллисоном, который является действующим правообладателем на «Терминатора» по всему миру. Права на рынке США возвращаются ко мне в соответствии с законодательством США об авторском праве через полтора года. Поэтому мы с ним обсуждаем, что мы можем сделать. Прямо сейчас мы склоняемся к тому, чтобы сделать историю на три фильма и раздумываем над ней».

Кэмерон, который в 2019 году вернет себе права на Терминатора, ранее объявлял, что раздумывает о новом фильме, и что Арнольд Шварценеггер будет в нем участвовать. Но нет ни слова о том, станет ли Шварценеггер частью новой трилогии «Терминатор».

Кинорежиссер первоначально продал права на оригинальный фильм за один доллар продюсеру Гейл Энн Херд. Она согласилась с тем, что ему будет разрешено взять в «Терминатор» на главную роль Арнольда Шварценеггера. Первый фильм заработал 78,4 миллиона долларов по миру, но его обогнал знаменитый сиквел «Терминатор 2: Судный День», который собрал 519,8 миллиона долларов во всем мире. После этого фильма Кэмерон отошел от франчайза, хотя еще были сделаны три фильма.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!