Джо Джонстон снимет фильм «Хроники Нарнии: Серебряное кресло»

SilverChair

Несмотря на провал последней адаптации книг К.С. Льюиса «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» 2010 года, продюсер Марк Гордон еще в 2013 году возглавил следующий фильм франчайза «Серебряное кресло». И вот сейчас он пригласил в режиссерское кресло Джо Джонстона («Первый мститель»).

Все составляющие фильма, как перед камерой, так и за кадром будут новыми, поэтому проект считается перезагрузкой. Тем не менее, с учетом относительно небольшого пересечения с другими романами, он все еще может считаться частью вселенной из первых трех фильмов, созданных Диснеем. Дэвид Маги написал сценарий. Sony TriStar и Entertainment займутся прокатом фильма.

Юстас и его одноклассник Джилл Поле, призываются Асланом в Нарнию, чтобы помочь найти принца Рилиана, сына Каспиана, который исчез в путешествии, когда пытался отомстить за смерть своей матери. Это происходит через 50 лет после событий последнего романа. Это означает, что Каспиан — старик, а Юстас не постарел.

Гордон считает, что он нашел подходящего человека, чтобы вернуть вселенную к жизни. «Джо — замечательный рассказчик, который работает одинаково качественно как в крупнейших франчайзах так и в самых небольших фильмах», — сказал Гордон. Даты премьеры пока нет, и это понятно, ведь фильм еще в первоначальной стадии подготовки.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!