Джон Хэмм сыграет Архангела Гавриила в сериале «Благие знамения»

jon gavriil Hamm

Потоковый сервис Amazon и канал BBC Two объявили о том, что обладатель «Эмми» и «Золотого Глобуса» актер Джон Хэмм («Безумцы», «На Драйве»), присоединился к актерскому составу сериала «Благие знамения».

Он сыграет Архангела Гавриила — главного посланника Бога. Шестисерийная телевизионная экранизация бестселлера Нила Гаймана и Терри Пратчетта в настоящее время находится в производстве, и будет выпущена в 2019 году.

Действие сериала «Благие знамения» будет происходит в 2018 году, Апокалипсис близок и человечество ждет Страшный Суд. В соответствии с «Милыми и аккуратными пророчествами» ведьмы Агнес Наттер, миру настанет конец в субботу. В следующую субботу, как раз перед обедом.

Роль Габриэля в оригинальном романе совсем маленькая и эпизодическая. Шоураннер Нил Гейман объяснил, почему он решил развить ее в сериале:

Как только мы закончили писать книгу, мы с Терри Пратчеттом начали планировать сиквел. В нем должно было быть очень много ангелов. Когда «Благие знамения» были впервые опубликованы и куплены Голливудом, мы с Терри ввели наших ангелов в сюжет фильма, который так и не был создан.

Поэтому, когда почти тридцать лет спустя я начал писать сценарий сериала, я знал, что ангелы должны быть там. Вождем этих ангелов является Гавриил. Он — все, чего нет у Азирафеля: он высокий, красивый, харизматичный и безупречно одетый. Нам повезло, что Джон Хэмм был доступен, учитывая, что он уже воплощает все это, даже не играя.

+ Появился трейлер: 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!