«Джон Уик 2» — рецензия

john-wick-2

Старая клятва заставляет Джона Уика (Киану Ривз) отправиться в Рим, где его ждет заказ на убийство. Все заканчивается для него схваткой с другим киллером, заинтересованным в вознаграждении в 7 миллионов долларов.

Первый фильм «Джон Уик» стал воплощением мечты для поклонников экшена, и произошло это совершенно неожиданно для всех. Никто не ожидал, что Чад Стахелски и Дэвид Литч, полагаясь на свой опыт постановщиков боевой хореографии каскадеров, снимут малобюджетный фильм, который затмит фильмы с в несколько раз большим бюджетом и станет культовым.

Такое впечатление, что во второй части физическая форма Киану Ривза стала еще лучше и кажется такой же превосходной, как и в трилогии «Матрица», а ведь с тех времен прошло уже 13 лет. Как вы видели в ряде роликов и отрывков, Киану проводил огромнейшую работу и множество тренировок для подготовки к съемкам. Поскольку Дэвид Литч занимается сейчас фильмом «Дедпул 2», постановкой занимался один Чед Стахелски. И его «Джон Уик 2» предложит вам достойное продолжение истории, которое вас не разочарует, расширив «вселенную» первого фильма.

Главное отличие от первого фильма в том, что Уик здесь не занимается конкретной местью. Он выполняет клятву крови, которую он когда-то  дал  гангстеру в исполнении Риккардо Скамарчио. Бывший друг требует от Уика устранить его сестру, чтобы дать ему полный контроль над семейной империей. Очевидно, что все идет наперекосяк, и Уику, в конечном счете, придётся иметь дело с десятком лучших в мире убийц, охотящихся за ним.

Новый злодей, которого играет Скамарчио, хорошо делает свою «злодейскую» работу. Он углубляет и развивает  конфронтацию, за которой вы будете наблюдать до самого конца.

John Wick 2

В то время как в первом фильме необходимо было показать вступление и только после него зубодробительную месть, продолжение получает действие без раскачки, сразу вначале, когда Уик пытается восстановить свой любимый Мустанг.

Экшен в фильме прекрасен, он полностью подчиняется принципам, которые ввел «Рейд 2» — чем больше, тем лучше! Чем больше злодеев, тем больше Ривз сможет их уничтожить. Особо приятно видеть Ривза в те моменты, когда он демонстрирует свою собственную боевую хореографию. Видно, что он на самом деле вкладывает в это все свое сердце.

В итоге можно сказать, что на протяжении более двух часов «Джон Уик 2» дает поклонникам именно то, что они хотят, используя по полной все возможности, которые предоставляет R-рейтинг.

© 2017 MEDIA-NEWS

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!