«Джуманджи: Зов Джунглей»: Рецензия

jumanji5

Фильм, который два месяца провел в тройке лидеров американского бокс-офиса, таки заставил нас этим фактом написать рецензию. «Джуманджи» обновили, и сделали это по всем канонам идеального современного кино.

И если первая часть с Робином Уильямсом — это вкусное первое блюдо, то «Зов Джунглей» — это эталонный образчик современной голливудской  молекулярной кухни.

Сексуальный подтекст в юморе — это то, чем команда создателей решила брать зрителя вместе с графикой и приключениями. Первым делом персонажам меняют тела, что должно выглядеть очень смешным. А порой и в самом деле так выглядит.

jumanji3

Четырех подростков оставляют в наказание разгребать школьный склад. Тут они натыкаются на старую приставку, которая затягивает их в мир Джуманджи. Каждому достаются выбранные аватары.

Застенчивый ботаник становится мускулистым исследователем, типичный футболист становится мелким зоологом, школьная звезда Инстаграма становится толстеньким профессором, а из скромницы делают местный вариант Лары Крофт в коротких шортиках.

Весь сюжет вкладывается в одно предложение… Героям нужно побороть разногласия и выбраться из игры.

jumanji

Взаимодействие персонажей Карен Гиллиан и Джека Блэка — то, над чем можно насмеяться вдоволь. Но от семейности оригинального фильма тут не осталось ни следа. Скромная девушка играет боевую и провокационно сексуальную девчонку. А толстячок средних лет отыгрывает «Королеву Бала».

Графическая составляющая и экшен сцены фильма выверены до миллиметра, нет чего-то поражающего воображение, но глаза отрываться от экрана особо и не пытаются. Атмосферные джунгли, на фоне которых все происходит, дают зрителям ощущение приключения.

jumanji3_0

Студия Sony неожиданно для себя выстрелила идеальной комедией, в которой актеры прекрасно справились с ролями. Современный юмор любители оригинала могут и не оценить. Но не стоит забывать, что прошло больше 20 лет и времена поменялись.

Денег фильм нагреб массу, сценаристам уже поручили сочинять вторую часть. Так что с нетерпением ждем апгрейда джуманджи-консоли до какого-нибудь VR устройства.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!