«Его Воробейшество» Джонатан Прайс сыграет Папу Франциска в фильме от Netflix

Pope

Когда Папа Франциск получил свой титул в 2013 году, многие предсказывали, что валлийский актер Джонатан Прайс («Игра Престолов», «Пираты Карибского моря») однажды сыграет его, учитывая их невероятное сходство. И вот этот день настал.

Прайс сыграет нынешнего понтифика в художественном фильме от потокового сервиса Netflix. Также в фильме появится сэр Энтони Хопкинс («Тор»), который сыграет его предшественника Папу Бенедикта XVI.

Бразильский режиссер Фернандо Мейреллес («Город Бога») снимет фильм, посвященный аргентинцу Франциску, урожденному Хорхе Марио Бергольо и первому иезуитскому папе и первому папе из Америки. Фильм «Папа» будет описывать историю выборов Папы Бенедикта в 2005 году и последующую отставку из папства восемь лет спустя. Это открыло двери для аргентинского кардинала Бергольо, который с неохотой принял пост в 2013 году. Но с тех пор он стал воплощением толерантности и прогрессивных изменений во всем мире.

Сценарист Энтони Маккартен («Вселенная Стивена Хокинга») адаптирует свою театральную пьесу в сценарий. Дэн Лин займется продюсированием совместно с Джонатаном Эйрихом и Трейси Сивардом. Съемки, как ожидается, начнутся в Аргентине в ноябре этого года.

Прайс, который недавно сыграл «Его воробейшество» в Игре Престолов, скоро появится в роли отца Чарльза Диккенса в «Человеке, который изобрел Рождество». Прайс также выступит в качестве великой литературной иконы Сервантеса в фильме «Человек, убивший Дон Кихота».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!