Экранизация Айзека Азимова «Основание» получила режиссера и исполнителей главных ролей

Foundation

Работа над одним из самых известных сериалов AppleTV+ начинает набирать обороты. На днях было объявлено, что первый эпизод сериала «Основание» («Foundation») снимет режиссер Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник», «Призрак в доспехах»), а главные роли сыграют Ли Пейс и Джаред Харрис.

Первый будет играть действующего Императора Галактики, а второй — математического гения, предсказавшего падение Империи.

В первом сезоне сериала будет 10 эпизодов.

Впервые история была опубликована в виде серии из восьми коротких рассказов в журнале Astounding Magazine в 1942 году. «Основание» представляет собой сагу о человечестве, разбросанном по планетам всей галактики, и живущем под властью Галактической Империи. Психо-историк, который может с научной точки зрения читать будущее, видит неизбежный крах империи и готовится к работе по сохранению знаний о человечестве.

Первоначально «Основание» было трилогией, но в итоге серия разрослась до 7 романов.

Производственная компания Skydance привлекла к разработке сериала Дэвида С. Гойера («Бэтмен начало») и Джоша Фридмана («Аватар 2») они станут шоураннерами и исполнительными продюсерами проекта.

Дата премьеры сериала пока неизвестна.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!