Элизабет Мосс сыграет Тифозную Мэри в «Лихорадке» на канале BBC

mossКанал BBC America сегодня объявил о том, что в партнерстве с Элизабет Мосс и Annapurna Television они начинают производство драмы «Лихорадка».

В мини-сериале по мотивам одноименного романа Мэри Бет Кин сыграет Элизабет Мосс («Рассказ служанки»). Кстати, Мосс владеет правами на роман, и выступит в качестве исполнительного продюсера проекта.

«Лихорадка» рассказывает историю о первом известном здоровом носителе брюшного тифа, которая стала известна как «Тифозная Мэри». Нам расскажут о том, как она распространяла тиф в растущем мегаполисе начала двадцатого века — Нью-Йорке.

Мосс приобрела права на книгу Кин и сначала отправила материал Филу Моррисону. Он подписался на проект в качестве режиссера и исполнительного продюсера. Робин Вейт («Настоящая кровь») готовится к написанию сценария, а также будет выступать в качестве исполнительного продюсера вместе с Мосс, Моррисоном и Меган Эллисон из Аннапурны.

«Для меня большая честь работать с невероятной командой единомышленников. Я с нетерпением жду, чтобы рассказать эту историю об одной из самых позорных женщин в Америке. «Тифозная Мэри», женщина, чья истинная история никогда не была рассказана. Она была иммигрантом во время огромных перемен и прогресса. Она была невероятно уникальна, упряма и честолюбива» — сказала Мосс.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!