Энн Райс нашла дом для своего сериала «Вампирские хроники»

anne-rices-vampire-chronicles

Еще в ноябре мы рассказывали, что Энн Райс вернула все права на свои произведения и планирует сериал. И вот, стало известно, что Paramount Television и Anonymous Content приобрели права на 11 книг из ее серии «Вампирские хроники».

Кристофер Райс, книги которого «Нью-Йорк Таймс» четыре раза вносил в список бестселлеров, выступит в роли исполнительного продюсера нового телесериала вместе с Энн Райс, Дэвидом Кантером и Стивом Голином. Эми Пауэлл, президент Paramount TV сказала:

«Нельзя отрицать, что Энн Райс создала эталон, по которому измеряются все истории о вампирах. Богатый и обширный мир, который она создала в «Вампирских хрониках», не имеет себе равных. Этот мир утончен и имеет готический оттенок 90-х, который идеально подходит для привлечения зрителей».

«Сериал будет полон убедительных персонажей во главе с Лестатом, возможно, одним из величайших оригинальных персонажей, литературных или каких-либо иных. Мы очень рады сотрудничать с Энн, Кристофером и командой Anonymous Content при создании этого эпического сериала».

Ее поддержал представитель Anonymous Content Дэвид Кантер:

«Вместе с нашими партнерами в Paramount Television мы приступаем к фантастическому путешествию с Энн и Кристофером Райсом, чтобы перенести непревзойденное воображение Анны на телевидение. В целом — это не только феноменально сложный мир, но и читатели по всему земному шару, чьи связи с книгами и их автором глубоки и неизменны. Адаптация книг Энн Райс для телевидения — это огромная ответственность, и мы очень рады этой возможности».

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!