Фантастические звери стали худшим стартом для фильмов Роулинг

fbawtf

Фантастические звери утащили $75 миллионов на североамериканском рынке. Это самый худший стартовый уикэнд для мира волшебников.

Любой из фильмов про Поттера выступил лучше. Немного скрасили ситуацию $143 миллиона по миру 18,5 из которых принесла родина писательницы.

Немного о фильме: Автор учебника, который использовал Гарри Поттер, получил свою собственную франшизу «Фантастические звери и места их обитания», снятую в духе мифологии Поттера.

Нововведения и спецэффекты, как и ожидалось, завлекают нас в этот мир столь же эффективно, как и лучшие эпизоды Поттера. (Только в сценах, где актеры делают вид что держат в руках крошечных дракончиков графика явно не дотягивает).

Сюжетные истории показывающие характер главного героя, напротив, скорее тормозят действие. Предыстория о давно потерянной любви Ньюта показана скорее для галочки. С другой стороны такие сцены как обед у Тины и очаровательный флирт Куин придают картине душевный оттенок.

Большая часть мира большой политики волшебников будет оценена в основном теми, кто жаждет увидеть приквел к вселенной Роулинг. Главный злодей, Геллерт Гриндельвальд (Джонни Депп. Сюрприз!), дразня своим появлением в конце, обещает не меньшую чем у Волдеморта сюжетную арку. Так или иначе, эта история вовлечет вас не менее чем история Гарри, Гермионы и Рона. У Роулинг, очевидно, есть бесконечный запас знаний о волшебной вселенной которым она может поделиться со всеми кто заплатит за билет.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!