Федерико Алварес срежиссирует продолжение трилогии Стига Ларссона

web

Лисбет Саландер, культовый персонаж и главная героиня серии книг «Миллениум», созданной Стигом Ларссоном, вернется на экран в фильме «Девушка, которая застряла в паутине».

Это будет первая экранизация всемирного бестселлера, написанного журналистом Давидом Лагеркранцем после смерти автора оригинальной трилогии.

Феде Альварес, режиссер триллера «Не дыши», снимет фильм по сценарию написанному в соавторстве со Стивеном Найтом и Джеем Басу.

Новый фильм будет состоять из совершенно нового актерского состава. Анонс знаменует начало глобального поиска актрисы, для воплощения культовой роли Лисбет Саландер. Производство начнется с основных съемок в сентябре этого года, а дата релиза запланирована на 5 октября 2018 года.

«Девушка, которая застряла в паутине» станет первой в серии оригинальной адаптацией за пределами Швеции. Предыдущие книги из этой серии были экранизированы на шведском, а «Девушка с татуировкой дракона» была ремейком шведского же фильма. Этот фильм стал хитом для компании Columbia Pictures, заполучив более 230 миллионов долларов по всему миру.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!