Фильм «Состояние воды» от Гильермо дель Торо получил дату премьеры

shape

Кинокомпания Fox Searchlight анонсировала дату выхода фильма «Состояние воды» от режиссера Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Багровый Пик»).

Премьера состоится 8 декабря 2017 года, дата выхода назначена всего за неделю до «Звездных войн: Последний джедай». Однако этот временной слот делает его серьезным претендентом на «Оскар».

В фильме играют: номинантка на Оскар Салли Хокинс («Жасмин», «Беззаботная»); номинант на Оскар Майкл Шэннон («Дорога перемен», «99 домов»); номинант на Оскар Ричард Дженкинс («Посетитель»); Даг Джонс («Багровый пик», «Хеллбой»); номинант на Золотой глобус Майкл Стулбарг («Серьезный человек») и лауреат премии Оскар Октавия Спенсер («Прислуга»).

«Состояние воды» — это сказка, которая происходит на фоне эпохи холодной войны в Америке в 1963 году. В скрытой правительственной лаборатории строгого режима, в ловушке тишины и одиночества, работает одинокая Элиза (Хокинс). Жизнь Элизы меняется навсегда, когда она и ее коллега Зельда (Октавия Спенсер) проводят секретный эксперимент.

Дель Торо срежиссировал фильм и написал сценарий совместно с Ванессой Тейлор.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!