«Форма воды»: трейлер без цензуры фантастической сказки Гильермо дель Торо

shape of water

Кинокомпания Fox Searchlight опубликовала трейлер без цензуры к фильму «Форма воды» от режиссера Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Багровый Пик»).

В фильме играют: номинантка на Оскар Салли Хокинс («Жасмин», «Беззаботная»); номинант на Оскар Майкл Шэннон («Дорога перемен», «99 домов»); номинант на Оскар Ричард Дженкинс («Посетитель»); Даг Джонс («Багровый пик», «Хеллбой»); номинант на Золотой глобус Майкл Стулбарг («Серьезный человек») и лауреат премии Оскар Октавия Спенсер («Прислуга»).

«Форма воды» — это сказка, которая происходит на фоне эпохи холодной войны в Америке в 1963 году. В скрытой правительственной лаборатории строгого режима, в ловушке тишины и одиночества, работает одинокая Элиза (Хокинс). Жизнь Элизы меняется навсегда, когда она и ее коллега Зельда (Октавия Спенсер) оказываются вовлеченными в секретный эксперимент.

Дель Торо срежиссировал фильм, а сценарий написал совместно с Ванессой Тейлор.

Американская дата выхода назначена всего за неделю до «Звездных войн: Последний джедай». Однако этот временной слот делает его серьезным претендентом на «Оскар».

Премьера состоится 22 февраля 2018 года.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!