FX объявил актеров фантастического сериала «Y» («Игрек»)

igrek

Еще в апреле канал FX заказал пилот сериала экранизации популярной серии комиксов DC Vertigo «Y: Последний мужчина». И вот теперь стало известно, что Барри Кеоган («Дюнкерк») сыграет главную роль Йорика Брауна.

Также в сериале прописались: Дайан Лэйн, Имоджен Путс, Лашана Линч, Джулиана Кэнфилд и Марин Айрлэнд. А еще FX подтвердил, что вместо полного названия комикса, телесериал будет назван просто «Y» («Игрек»).

Режиссером пост-апокалиптической истории в жанре научной фантастики станет Мелина Матсукас. Съемками займется FX Productions.

Таинственная эпидемия убивает всех мужчин. Кроме одного. Общество погрузилось в хаос, человечество обречено на вымирание, а главный герой обеспокоен пропажей своей подруги, проводящей исследования в Австралии. Серия комиксов DC от Брайана Вогана исследует вопросы полов, рас, классов и проблем выживания.

Майкл Грин («Американские боги», «Бегущий по лезвию бритвы 2049») и Аида Машака Кроал («Люк Кейдж») будут выступать в роли шоураннеров, и в качестве исполнительных продюсеров вместе с Матсукас («Белая Ворона»), Ниной Джейкобсон и Брэдом Симпсоном («Голодные игры») и Брайаном Воганом («Беглецы Марвел»).

Серия комиксов «Y: Последний мужчина» была впервые опубликована в 2002 году, и на данный момент насчитывает 60 выпусков.


Подписывайся на наши аккаунты в своей любимой социальной сети. Не пропусти самые важные новости кино и сериалов! FacebookІnstagram, Twitter, Telegram, Pinterest и Google Plus.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!