Хиты международного бокс-офиса 2016 — часть вторая

Japan_Your Name

Япония — «Твоё имя».
История любви от Макото Синкая, возвращает зрителей к золотой эре японского аниме. Сборы в $180 млн. сделали его вторым самым успешным японским фильм всех времен уступая лишь «Унесенным призраками» Миядзаки. Теперь Синкаю осталось повторить достижение Миядзаки и выиграть Оскар за лучший анимационный фильм.

Iceland_The Oath

Исландия — «Клятва»
Комедии, как правило, наиболее успешные среди местных фильмов, но в Исландии, фильмом номер один стал психологический триллер, который срежиссировал и сыграл главную роль Бальтазар Кормакур («Эверест»).

 

Italy_Quo vado-

Италия — «К черту на рога»
Уже несколько лет в Италии самые слабые сборы в Европе, но местные зрители до сих пор ходят на комедии. Последняя комедия Дженнаро Нунзианте, снятая за $10.5 млн., собрала $24.3 млн. за первые три дня и $72.6 за все время проката в Италии. Что делает его одним из самых успешных итальянских фильмов всех времен.

 

Norway_The King's Choice

Норвегия — «Выбор короля»
Драма о второй мировой войне про немецкое вторжение в Норвегию в 1940 году завершает 2016 год с $8.8 млн.
Фильм режиссера Эрика Поппе также вошел в шорт-лист Оскара для фильмов на иностранном языке.

 

Korea_Train to Busan

Корея — «Поезд в Пусан»
Благодаря таким фильмам как этот зомби триллер, кинотеатральный бизес Южной Кореи расцвел в последние несколько лет. Общие сборы $80.5 млн.

 

Norway_The King's Choice

Испания — «Голос монстра»
Хуан Антонио Байона выбрал родную Испанию для мирового запуска своего последнего фильма в жанре Фентези. Происходящая в Ирландии история рассказывает о мальчике и монстре который живет в дереве возле его дома. $ 27.5 млн. которые фильм заработал в Испании служит хорошим предзнаменованием для оценки мировых сборов.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!