Хиты международного бокс-офиса 2016 — часть первая

Italy_Quo vado-

Рассмотрим, чем же запомнится этот год на международной кино арене: блокбастер на полмиллиарда долларов в Китае, комедия о беженцах в Германии, авторское кино в Новой Зеландии и не только! Во всем мире, фильмы на местном языке получают заслуженный успех, на некоторых территориях обогнав даже суперблокбастеры. Вот некоторые из крупнейших зарубежных релизов 2016 года:

mermaid

Китай — «Русалочка»

Научно-фантастический экологический эпик от Стивена Чоу, о прекрасной русалке (Джелли Лин), которая хочет соблазнить и убить промышленника (Дэнг Чао) доказал что Китай не нуждается в остальной части мира, чтобы сделать уберблокбастер. $ 527 миллионов домашних сборов, делает его одним из самых крупных релизов года во всем мире.

New Zealand_Wilderpeople

Новая Зеландия  — «Охота на дикарей»
Комедия Тайки Вайтити («Тор 3») с кассовыми сборами в $8.4 млн., заняла первое место в бокс-офисе Новой Зеландии за все время. (Для сравнения, «Бунтарь Один» собрал всего около $2 млн.). С Сэмом Ниллом в главной роли «Охота на дикарей» также стала хитом в соседей Австралии, став самым прибыльным «не голливудским» релизом со сборами в $8.35 млн. долларов.

Germany_Hartmanns

Германия — «Добро пожаловать к Хартманам»
Европейский кризис беженцев кажется маловероятной темой для комедии, но в этом фильме сумели показать все стороны проблемы, не обидев никого и объединив немецких зрителей. Получив в процессе $23 млн. кассовых сборов.

Mexico_Que Culpa Tiene el Nino

Мексика — «Que Culpa Tiene el Nino»
Комедия с актрисой Карлой Соуза в главной роли («Как избежать наказания за убийство»). История о молодой женщине, которая беременеет после встречи на одну ночь, стала лучшим фильмом Мексики на родном языке, заработав $ 14.4 млн. и позволила стать Соуза самой прибыльной актрисой Мексики.

France_Les Tuche 2

Франция — «Туше 2: Американская мечта»
Французский фильм номер один 2016 года ($32.5 млн.). Комедия в стиле Беверли-Хиллс, продолжение хита 2011 года. В ролях: Жан-Поль Рув и Изабелль Нанти.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!