Хьюго Уивинг присоединился к «Смертным машинам» Питера Джексона

Hugo-Weaving

Продюсерский проект Питера Джексона «Смертные Машины» подписал старого знакомого режиссера — Хьюго Уивинга (Элронд из Властелина Колец).

Он присоединился к уже состоящим в проекте: Стивену Лэнгу («Аватар»); южнокорейской певице и актрисе Джихае («Марс»); Лейле Джордж («В объятиях смерти»); Робби Шиэну («Фортитьюд», «Геошторм»), Ронану Рэфтери («Фантастические твари и где они обитают», «Террор») и Гере Хилмар («Демоны да Винчи»).

Официальный сюжет фильма: «Смертные машины» расскажут о мире далекого будущего. Города Земли стали передвигаться на гигантских колесах, пожирая друг друга в борьбе за постоянно сокращающиеся ресурсы. В одном из этих гигантских городов, Том Нетсворт неожиданно сталкивается с таинственной девушкой, которая навсегда изменит ход его жизни.

Питер Джексон и Фрэн Уолш (Властелин колец и трилогия хоббитов) были вовлечены в проект в течение нескольких лет, владея опционом прав от Scholastic. Они совместно написали сценарий в сотрудничестве с Филиппой Бойенс (Властелин колец и трилогия хоббитов). Фильм основан на одноименной серии фантастических романов Филипа Рива.

Кристиан Риверс станет режиссером фильма. Кристиан провел большую часть своей 25-летней карьеры работая в тесном сотрудничестве с Джексоном, начиная, как художник-раскадровщик. Затем перешел в создание визуальных эффектов и, наконец, выступил в качестве одного из режиссеров второго звена на трилогии «Хоббит». Кристиан выиграл премию Оскар за свою работу над фильмом 2005 года «Кинг-Конг» (лучшее достижение в области визуальных эффектов). Смертные машины станут его первым самостоятельным проектом.

Премьера фильма в кинотеатрах намечена на 14 декабря, 2018 года.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!