“Иностранец”: рецензия на мстительного Джеки Чана

The-Foreigner “Иностранец” покажет вам Джеки Чана, которого вы никогда не видели. Не ждите типичной суперзвезды экшен комедий, в этом захватывающем триллере Джеки играет роль отца, одержимого местью из-за потери своей единственной дочери.

Это не безмозглый экшен с непобедимым героем. Он имеет закрученный сюжет со многими важными персонажами, и это при том, что некоторым блокбастерам вообще не мешает его полное отсутствие. Режиссер Мартин Кэмпбелл отлично использует свою кинематографическую хватку. Он не только изменил хорошо известный образ Джеки, но при этом не забыл и о важности сюжета.

foreigner

В Лондоне происходит террористическая атака, направленная на банк. Куан в ужасе смотрит, как его дочь погибает от взрыва. Ответственность берут на себя отморозки из Ирландской республиканской армии, они сообщают, что эта атака – это только начало. Британское правительство требует ответов от Лиама Хеннесси, бывшего лидера ИРА, который стал депутатом от Северной Ирландии. Мирная договоренность между Великобританией и Северной Ирландией находится на грани срыва.

Люди Хеннесси и английские спецагенты ищут тех, кто несет ответственность, но они не принимают в расчет пожилого китайца, который ежедневно появляется в их офисе. Куан требует ответов, он хочет узнать, кто несет ответственность за убийство его дочери. Устав от того, что его игнорируют, Куан решает дернуть “льва за хвост”. И тут до ошеломленного Хеннесси начинает доходить, что они очень недооценили способности не совсем обычного пожилого китайца. А тем временем Куан ищет виновных, используя очень убедительные способы.

the foreigner

Кино является актерским вызовом для Джеки Чана. Куан использует огнестрел, взрывчатку и отчаянно дерется в кровавых драках. Но его эмоциональное состояние подавлено ужасной трагедией. Джеки по большей части молчит, за него говорят боль потери и ярость, которая сделала его бесстрашным. Джеки Чан выбрал правильный фильм и режиссера, чтобы открыть новые грани своего таланта.

Пирс Броснан также важен для успеха фильма. Его роль связана с самыми драматическими моментами. Он находится в центре бури, осажденный со всех сторон террористами, англичанами и Куаном. Мартин Кэмпбелл позвал отличного актера из топ-списка, чтобы уравновесить мстительного Джеки Чана.

“Иностранец” – умный и захватывающий боевик, в котором Джеки Чан сделал смелый шаг к несвойственной ему роли. Фильм дает больше чем вы от него ожидаете – захватывает с самого начала, и не отпускает до самого конца.