“Изгой-один: Звёздные войны. Истории” – рецензия

starwarsrogueone_5

Предлагаем вашему вниманию рецензию на фильм “Изгой-один: Звёздные войны. Истории”

Восьмой фильм саги – «Пробуждение Силы» был самым ожидаемым фильмом вселенной Звездных войн. Зрители полюбили его, но у него были проблемы – с сюжетом, стилем и вторичностью. Он, по сути, являлся ремейком самого первого фильма.

По поводу фильма «Изгой Один» нет подобных оговорок. Он является совершенно фантастическим и самостоятельным – лучшим фильмом Звездных Войн, с тех пор как “Империя нанесла ответный удар” в 1980 году, и ни один другой фильм в этом году не даст вам таких чувств радости, напряжения, волнения, и удивления, как «Изгой Один».

starwarsrogueone_4

«Изгой Один» дает зрителям возможность снова почувствовать себя детьми, не только утолив чувство ностальгии, но и заменив ее новыми и прекрасными впечатлениями. У фильма есть свое собственно четкое видение мира Звездных войн. Даже удивительно, что композитор Майкл Джиакино избегает классической музыкальной темы (за исключением ключевых моментов), но при этом картина сильна и без этого. Это фильм о Звездных войнах, который, рассказывая историю, с которой мы все знакомы, начинает свой собственный путь.

Жалобы на то, что Гарет Эдвардс может показать нам что-нибудь в стиле Годзиллы, оказались беспочвенны. Мы получили впечатляющие, визуально зрелищные сцены, которые имеют эмоциональную силу, соответствующую моменту: уничтожение потерянного города на старой планете Джедаев; Звезда Смерти, висящая вверх ногами на орбите, затмевающая солнце; бой космических флотилий; устрашающие Звездные Разрушители в полете; трепет и ужас наземных боевых действий, когда Имперский Шагоход Ат-Ат проступает сквозь туман. Эдвардс сделал фильм о Звездных войнах по всем признанным канонам, но при этом создал что-то новое и необычное.

rogueoneblast
Изгой Один – это история о том, как повстанцы получили планы Звезды Смерти, после чего их космические корабли, ударив со скрытой базы, выиграли свою первую победу над галактической империей зла. Это уже знакомое нам сражение, итог которого известен. Так что скажем несколько слов про отличных персонажей: Джин Эрсо (Фелисити Джонс) ищет своего отца Галена (Мадс Миккельсен), который предал Республику, помогая Империи построить ее разрушительное оружие. Кассиан Андора (Диего Луна), агент повстанцев, который скомпрометировал свой моральный облик ради будущего блага. Имперский начальник Орсон Kренник (Бен Мендельсон), амбициозный бюрократ, который пытается сохранить свою небольшую власть в то время, когда она от него ускользает. Чирут Инве (Донни Йен) и его друг Баз Maльбус (Джин Вен) – Чирут следует по своему пути Силы, и Баз помогает своему лучшему другу пройти этот путь. Уилхуфф Таркинг (Питер Кушинг), который хочет полного уничтожения повстанцев и благосклонности императора.

Есть в «Изгое Один» и много «пасхалок» – некоторые тонкие, некоторые не очень – и много информации, которая может быть не знакома случайными зрителям, но которая крайне необходима фанатам Звездных Войн. Да, мы снова увидим Дарта Вейдера (озвучивает Джеймс Эрл Джонс), и он ничуть не менее страшный и грозный, чем мы его помним. Очень понравилась новая Звезда Смерти, блестящая, и полная темной силы. Можно побиться об заклад, что коридоры Звезды Смерти еще пахнут свежей краской. Новые корабли и планеты визуально интересны, и можно влюбиться в мир «Изгоя Один», переходя от одной планеты к другой, еще в самом начале фильма. В фильме чувствуется жизнь: повстанцы боятся и не уверены и то, как они не побоятся применить грязные методы в случае необходимости. Империя изображается как кучка мелких бюрократов, которые подбирают крохи за столом императора.

starwarsrogueone_7

«Изгой Один» совсем не мрачная картина – она полна захватывающего экшена, а также очень смешная. Юмор в основном представлен персонажем Донни Йена, который настолько предан Силе, что он, кажется, не понимает, что он не джедай. Также есть Имперский стратегический дроид K-2SO, полный едкого остроумия (воплощенный замечательным Аланом Тудиком). Специальные эффекты отличные, как и следовало ожидать от фильма про «Звездные Войны», но один конкретный эпизод просто восхитителен – возвращение Уилхуффа Таркина, однозначно понравилось бы самому актеру Питеру Кушингу (умер в 1994).

Rogue-One-Star-Wars-Story-Main-Characters

Не смотрите фильм, пытаясь на чем-то поймать режиссера. Почувствуйте историю, войдите в нее, тем более что фильм вас приглашает. Изгой Один – это не просто еще один фильм истории Звездных войн, это отличное кино и вам захочется его смотреть снова и снова. Он станет вашим любимым фильмом года.

Оценка 10 из 10

© 2016 LANGDON FOR MEDIA-NEWS

Tagged , . Bookmark the permalink.