К фильму Питера Джексона «Смертные машины» присоединились Стивен Лэнг, Джихае и Лейла Джордж

mortal engines

Продюсерский проект Питера Джексона «Смертные машины» получил три новых участника. К адаптации серии фантастических романов присоединились Стивен Ланг («Аватар»), южнокорейская певица и актриса Джихае («Марс») и Лейла Джордж («В объятиях смерти»). Они составят компанию — Робби Шиэну («Фортитьюд», «Геошторм»), Ронану Рэфтери («Фантастические твари и где они обитают», «Террор») и Гере Хилмар («Демоны да Винчи»).

Официальный сюжет фильма: «Смертные машины» расскажут о мире далекого будущего. Города Земли стали передвигаться на гигантских колесах, пожирая друг друга в борьбе за постоянно сокращающиеся ресурсы. В одном из этих гигантских городов, Том Нетсворт неожиданно сталкивается с таинственной девушкой, которая навсегда изменит ход его жизни.

Персонаж Стивена Ланга остается загадкой. Джихае сыграет Анну Фанг, «члена жестокой лиги, которая борется против мобильных городов». Джордж сыграет Кэтрин Валентайн «дочь одного из самых влиятельных людей в лондонском обществе, который пытается прибрать к рукам оружие массового уничтожения».

Питер Джексон и Фрэн Уолш (Властелин колец и трилогия хоббитов) были вовлечены в проект в течение нескольких лет, владея опционом прав от Scholastic. Они совместно написали сценарий в сотрудничестве с Филиппой Бойенс (Властелин колец и трилогия хоббитов). Фильм основан на одноименной серии фантастических романов Филипа Рива.

Кристиан Риверс станет режиссером фильма. Кристиан провел большую часть своей 25-летней карьеры работая в тесном сотрудничестве с Джексоном, начиная, как художник-раскадровщик. Затем перешел в создание визуальных эффектов и, наконец, выступил в качестве одного из режиссеров второго звена на трилогии «Хоббит». Кристиан выиграл премию Оскар за свою работу над фильмом 2005 года «Кинг-Конг» (лучшее достижение в области визуальных эффектов). Смертные машины станут его первым самостоятельным проектом.

Премьера фильма в кинотеатрах намечена на 14 декабря, 2018 года.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!