Канал Syfy экранизирует фантастический ужастик от автора «Игры Престолов»

nightflyers

Канал Syfy заказал пилотный эпизод экранизации повести Джорджа Р. Р. Мартина «Летящие сквозь ночь».

Мартин является автором фэнтезийной серии книг «Песнь льда и пламени», на которой основан прославленный сериал канала HBO «Игра Престолов».

Действие сериала «Летящие сквозь ночь» будет проходить на борту «космического корабля с небольшой командой и капитаном затворником».

Повесть «Летящие сквозь ночь» была написана еще в 1987 году и в том же году по ней был снят фильм. Проект находится в разработке с мая. Пилот будут продюсировать Джин Клейн и Дэвид Бартис из «Форс-мажоров». Сценарий телевизионной экранизации написал Джеффри Бюхлер. У Мартина эксклюзивный контракт с каналом HBO поэтому в проекте его не будет — никто не даст ему поработать на стороне.

«Мы с нетерпением ждем возможности погрузиться в мир «Летящих» от Джорджа Мартина», — сказал Билл Макголдрик, исполнительный вице-президент NBCUniversal.

«Сценарий, который написал Джефф, дает возможность адаптировать классический фантастический ужастик к исследованию новых глубин безумия».

В сериале будет представлен космический корабль с командой, состоящей из 8 ученых и сильного телепата. В ходе полета начинают происходить таинственные события, астронавты начинают сомневаться друг в друге, и теперь им еще нужно будет очень постараться, чтобы выжить.

У Мартина скоро выходит седьмой сезон «Игры Престолов» на канале HBO. В разработке также находится пять приквелов, действие которых также будет происходить в мире Вестероса.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!