«Кошмар на улице Вязов»: Фредди рвется обратно на экраны

elm_street

Два месяца назад выяснилось, что права на бренд «Кошмар на улице Вязов» вернулись наследникам Уэса Крейвена, создателя популярного  хоррор-сериала, а значит творческий простой Фредди Крюгера окончен.

Правообладатели уже ведут переговоры о создании нового фильма или сериала. В качестве потенциального кандидата на право показа сериала, во вселенной «Кошмара на улице Вязов», в настоящее время называется платформа HBO Max, которая запускается весной 2020 года.

Наследники Уэса Крэйвена в настоящее время являются единственными владельцами прав на Фредди Крюгера, но только на американском рынке — права на международное распространение по-прежнему остаются в руках New Line Cinema, студии, принадлежащей Warner Bros. В этом случае сотрудничество с платформой HBO Max будет наиболее выгодным как для правообладателей, так и для студии.

Вероятно, Warner Bros. попытается создать и сериал и кино перезапуск, ведь успех малобюджетного «Хэллоуина» подтвердил, что классические хоррор-бренды 1980-х годов и сейчас приносят прибыль.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!