Крис Коламбус снимет экранизацию хоррор-игры «Пять ночей с Фрэдди»

Five-Nights-at-Freddy’s

Экранизации игр остаются «больным местом» у Голливуда. Всего несколько удачных примеров не дают продюсерам и студиям особых причин вкладывать деньги в проекты. Но раз за разом игры прорываются через этот барьер. Недавно получилось у «Злых Птиц», а теперь по их стопам собирается двинуть игра «Пять ночей с Фрэдди». Крис Колабус, который снял первого «Гарри Поттера», напишет сценарий, срежиссирует и спродюсирует фильм.

Действие первой игры происходит в пиццерии. Игрок берет на себя роль охранника, которому нужно выжить в ночной смене, защитив себя и пиццерию от нападения оживших механических животных. Первое время его инструктирует по телефону бывший охранник, но потом выясняется, что аниматроники его убили. Сиквел переместил место действия в тематический парк и в спальню ребенка, где вы должны заниматься проверкой шкафов и заглядывать под кровать.

New Line и Warner Bros. купили права в 2014 году, а Гил Кенан должен был режиссировать, но не выгорело. В прошлом году производитель микробюджетных ужастиков Blumhouse перекупил права и теперь привлек Коламбуса. А если вспомнить, что у Криса кроме мелкого пацана с волшебной палочкой, в портфолио такая классика, как «Гремлины» и «Зубастики», то есть большие надежды на годный проект.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!