«Ледяная стерва» — «Я, Тоня»: рецензия

tonia_margo

Тоня Хардинг — реально существующая чемпионка США по фигурному катанию 1991 года, которая уничтожила свою карьеру и личную жизнь попыткой покончить с заклятой соперницей с помощью тупой бандитской схемы.

Режиссер Крейг Гиллеспи рассказывает мрачную историю её жизни. Ему удалось закрутить в невообразимый водоворот повествования юмор вместе с  моральным и физическим насилием. Хардинг сумела достичь высот в своем любимом спорте, и потратила на это всю жизнь, чтобы после этого упасть за одно мгновение.

Повествование ведется с разных точек зрения. Марго Робби играет роль Тони Хардинг с юности и до настоящего времени. Себастьян Стэн играет милого парня Джеффа Гилули, который превращается в жестокого и все контролирующего мужа. Эллисон Дженни играет Лавону Голден ее отвратительную садистку мать.

i tonya

С самого детства Тоня Хардинг терпела от Лавоны Голден постоянные оскорбления и физическое насилие. Она рассмотрела в Тоне талант к фигурному катанию еще в детстве, а затем толкала её к славе потоком нещадной критики. Когда Хардинг познакомилась с Джеффом Гилули, она уже привыкла быть грушей для битья. И он вел себя точно так же, как и её мать. Но самым отвратительным является то, что Хардинг сама оправдывала такое отношение к себе.

Марго Робби и Эллисон Дженни отжигают в своих актерских образах по полной. И будет удивительно, если им не достанется хотя бы по номинации на Оскар. Ведь ужасные отношения между дочерью и матерью, которые они отлично показали, являются главной составляющей истории.

Хардинг достигла спортивных высот благодаря жестокости своей матери. Она была второй женщиной в истории, которая смогла показать тройной аксель во время соревнований. Ее огромный талант и маниакальное стремление к осуществлению своей мечты обернулись полным крахом после нападения на Нэнси Керриган.

Tonya

Режиссер отдает должное таланту Хардинг, мы видим не только все ее отвратительные стороны, но также и то, как она добралась до вершины. Несмотря на то, что произошло, на мгновение Тоня Хардинг все таки стала лучшей фигуристкой в мире.

«Я, Тоня» — это закрученная смесь трагедии о позоре одной женщины, с комедией, где эту женщину еще и постоянно избивают. Марго Робби показала, что она отличная актриса, которую не стоит воспринимать только лишь как Харли Квинн.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!