Legendary Entertainment приобрела права на Дюну Фрэнка Герберта

worms

Компания Legendary Entertainment получила права на кино и теле адаптации классического научно-фантастического  романа Фрэнка Герберта  «Дюна».

В далеком будущем, Дюна рассказывает историю Пола Атрейдеса, чья семья контролирует пустыню планеты Арракис. Из-за производства весьма ценного ресурса, контроль над Арракисом оспаривают несколько благородных семей. После того как Пол и его семья были преданы, история исследует темы политики, религии и отношения человека к природе, Пол возглавляет восстание, чтобы восстановить контроль своей семьи  над Арракисом.

Часто Дюна упоминается как научно-фантастическая версия  Властелина колец, книга выиграла награды Хьюго и Небула и является одним из самых известных научно-фантастических романов когда-либо написанных.

Дэвид Линч первый перенес классику Фрэнка Герберта на большой экран в 1984 году. В последствии фильм стал культовым, Дюна оказала огромное  влияние на научно-фантастические фильмы, сравнимое с Звездными Войнами и Матрицей.

Джон Харрисон позже, вначале 2000х,  адаптировал книгу в качестве научно-фантастического минисериала для канала SyFy. Лет десять назад, Парамаунт хотела снять очередное кино по вселенной Дюны с режиссером Питером Бергом. Но когда он выбыл выбыл из проекта все заглохло.

В сентябре режиссер Дэнни Вильнёв выразил заинтересованность в ремейке Дюны.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!