«Лего Фильм: Бэтмен» — рецензия

lego-batman-poster

Когда появилась информация о том, что Warner Bros. делает «Лего Фильм: Бэтмен», поначалу все выглядело как циничное желание заработать легких денег на известном герое.

Над фильмом работали целых пять сценаристов во главе с Сетом Грэмом-Смитом («Гордость, предубеждение и Зомби»), все очень легко могло пойти наперекосяк. Но в итоге, фильм выглядит как полноценная и связная история о Бэтмене и LEGO-комедия обязательно порадует как детей, так и взрослых.

Фильм очень ловко включил в себя отсылки к кинофильмам о Бэтмене и множеству других проектов, принадлежащих Warner Brothers. Тут и соответствующая классическая озвучка, и шутки о киновселенной DC. Зацепили даже недавно вышедший «Отряд Самоубийц».

lego

Главная и единственная проблема фильма в том, что вы должны быть фанатом Бэтмена, или хотя бы пересмотреть предыдущие киноленты. Иначе большая часть шуток и отсылок пройдут мимо вас. Фильм явно больше ориентирован на взрослых, чем на детей.

Можно сказать, что фильм не зря уже две недели обгоняет в прокате «Темные Оттенки».  Однако если сильно придираться, то после отличного начала «Бэтмен» немного снижает темп, отходя время от времени от основного сюжета. Без особого вреда несколько сцен можно было бы и сократить.

Анимационный «Лего Фильм: Бэтмен» доставит вам кучу удовольствия — это отличная картина не только для семейного просмотра с детьми. Фильм обязательно понравится и взрослым «просвещённым» фанатам, которые «в теме».

© 2017 MEDIA-NEWS

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!