Леонардо Ди Каприо, Мартин Скорсезе и Роберт Де Ниро планируют объединиться для фильма «Убийцы цветочной луны»

killer

У режиссера Мартина Скорсезе и его хороших приятелей Роберта Де Ниро и Леонардо Ди Каприо появился новый потенциальный проект «Убийцы цветочной луны».

Они серьезно рассматривают экранизацию только что вышедшего в свет романа штатного сотрудника газеты New Yorker журналиста Дэвида Гранна. Полное название романа «Убийцы цветочной луны: убийства Осейджа и Рождение ФБР», книга официально описана издательством Penguin Random House следующим образом:

В 1920-е годы самыми богатыми людьми в мире были члены индейского племени Осейдж в штате Оклахома. После того, как нефть была обнаружена под их землей, они наняли себе слуг и шоферов, построили особняки и отправили своих детей учиться в Европу.

Затем, один за другим, представителей племени Осейдж начали убивать. Первой мишенью стала семья женщины Осейджа — Молли Буркхарт. Ее родственников расстреляли и отравили. И это было только начало, поскольку все больше и больше членов племени начали умирать при загадочных обстоятельствах.

В этом последнем «осколке» Дикого Запада многие из тех, кто осмеливался расследовать убийства, сами были убиты. Когда число погибших увеличилось до двадцати четырех, ФБР взяло это дело на себя. Это было одно из первых крупных расследований организации, и бюро плохо разобралось в деле. В отчаянии молодой директор Дж. Эдгар Гувер обратился к бывшему техасскому рейнджеру по имени Том Уайт, чтобы раскрыть дело. Уайт собрал тайную команду агентов, в том числе одного из американских индейцев. Агенты проникли в регион, и применяли в работе новейшие методы обнаружения. Вместе с индейцами племени Осейдж они разоблачили один из самых пугающих заговоров в американской истории.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!