Лиам Нисон сыграет в фильме Уильяма Монахэна «Марлоу»

nisonЛиам Нисон подписал контракт на роль сыщика Филипа Марлоу в фильме, который снимет оскароносный сценарист Уильям Монахан («Отступники»).

Проект под названием «Марлоу» основан на романе Бенджамина Блэка «The Black-Eyed Blonde» (Блондинка с черными глазами).

Такие актеры как Элиот Гулд («Долгое прощание»), Хамфри Богарт («Глубокий Сон»), Джеймс Гарнер («Марлоу») и Роберт Митчем («Прощай, моя красавица»), ранее сыграли знаменитого персонажа Рэймонда Чандлера. Теперь и имя Нисона расположится в этом ряду.

«Черноглазая блондинка» — это роман, который был опубликован в 2014 году и рассказывает о частном сыщике в тот период, когда он более одинок, чем обычно, и ему необходима работа. Его нанимают найти бывшего любовника молодой женщины, Нико Петерсена. Действие фильма будет происходить в начале 50-х годов в Бей-Сити, Калифорния. Исчезновение Петерсона, конечно же, приводит к неприятностям для Марлоу. И ему придется столкнутся с самым богатым семейством города.

Монахан рассказал: «Книгу Бенджамина Блэка было очень приятно адаптировать для киносценария, историю Марлоу нужно было писать со всей тщательностью. Трудно сказать, у кого сердце и душа больше, у Филиппа Марлоу или у Лиама Нисона. Надеюсь, я сделал сценарий для них обоих».

Компания Nickel City Pictures и продюсер Гарри Левинсон («Джек Ричер») занимаются производством проекта, съемки которого начнутся уже совсем скоро.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!