“Лига справедливости”: рецензия

JLeague

Неделю назад “Лига” сумела таки покинуть десятку бокс-офиса, тем самым сподвигнув нас на написание рецензии.

После долгих лет подготовки, съемок и смены рулевого “Банда справедливости” вместо идеального полотна оказалась фильмом с кучей ошибок и плохих решений. Критика фильмов, которые DC делала раньше (не считая Чудо-Гали), была сосредоточена на мрачном тоне, акценте на разрушении, чрезмерной серьезности и общем отсутствии героизма. Эта критика явно была услышана, и конечный результат – это работа над ошибками, которую, правда, сделали очень неуклюже.

justice-league

Проблема в том, что персонажи, которых изначально писали под мрачное видение Зака Снайдера, взяли и “раскрасили” белыми красками, но результат не сильно ушел от оригинала.

Супермен как бы мертв. Мир начинают терроризировать парадемоны, нужно что-то делать, и Бэтмен с Чудо-Женщиной подтягивают Флэша, Киборга и Аквамена себе на помощь. Бен Аффлек является воплощением классического Темного рыцаря. Он стар, мудр, и его Брюс Уэйн еще больший засранец, чем прежде. Флэш призван не только быстро перемещаться, но и юморить. Кхал “Акваменович” Дрого отлично представил своего персонажа, до его сольника остался один год. Киборг имеет решающее значение для планов команды, но он на 90% заслуга рисовальщиков спецэффектов.

Justice-League

Хотя каждому из незнакомых персонажей и была дана предыстория, но в итоге от фильма остались ощущения, что создатели хотели как можно быстрее перебежать к экшену и как можно меньше уделить времени новичкам. В этом, безусловно, виноват обрезанный под корень хронометраж, который оказался меньше двух часов. А для таких блокастеров это совсем уж маловато.

Большинство фильмов, снятых вторым режиссером, – это полные катастрофы. Уидон выкинул драматические элементы и сконцентрировался на геройском аспекте истории. Он бросает персонажей прямо в огонь, без размышлений. Результатом этого стал быстрый темп с безостановочным действием. Создатель Баффи и Светлячка все таки сумел частично справиться с весьма сложной задачей и это меньше чем за полгода!

В фильме есть сцены, которые заслуженно можно посчитать глупыми и бессмысленными. Злодей ужасен в своей серости. “Лига Справедливости” явно загубила ближайшее будущее Флэшу и Киборгу. Только у Аквамена и Чудо-женщины просматривается линия судьбы следующие сольники. На данный момент Warner Bros. оказался не способен достичь качества Marvel.

justice league

В результате мы получили местами юморную историю без нормального злодея, которая не смогла вырваться из ослепительной тени “Чудо-женщины”. Есть неплохие моменты, которые скрываются в слабом повествовании, но их оказалось недостаточно, чтобы сделать “Лигу Справедливости” безусловным хитом, которым она должна быть по статусу. Кино оказалось весьма посредственным, достойным максимум одного просмотра, и то, под пиво и разговоры с друзьями.