Линда Карделлини сыграет в «Зеленой книге» Питера Фаррелли

Linda

Актриса Линда Карделлини («Мстители: Эра Альтрона») присоединилась к актерскому составу фильма «Зеленая книга». Она сыграет вместе с Вигго Мортенсеном (трилогия «Властелин колец», «Капитан Фантастик») и обладателем «Оскара» Махершала Али («Люк Кейдж»).

Режиссер Питер Фаррелли снимет фильм по сценарию, который он написал совместно с Ником Валленлонгой и Брайаном Керри.

Фильм будет спродюсирован Керри и Джимом Берком. Продюсировать и финансировать съемки будет компания Amblin Partners. Съемки фильма стартуют на этой неделе.

Фильм расскажет историю Тони Липа, Нью-Йоркского вышибалы итало-американского происхождения, с образованием в семь классов. В 1962 году его нанимают чтобы отвезти доктора Дона Ширли, одного из лучших джазовых пианистов мира, в концертную поездку из Нью-Йорка по провинциальному Югу США. Поскольку Ширли был афро-американцем, мужчины пользовались негритянской Зеленой Книгой, чтобы остановиться в безопасных мотелях, ресторанах и заправочных станциях. Столкнувшись с расизмом, опасностью и, иногда, неожиданной человечностью, путешествие открыло глаза мужчин друг на друга, и на мир, в котором они жили.

Последними работами Линды Карделлини были первая и вторая часть комедии «Кто в доме папа» и сериал «Родословная».

Вигго Мортенсен известен тем, что играл Арагорна в трилогии «Властелин Колец». У Вигго есть также две номинации на Оскар за фильмы «Оправданная жестокость» и «Капитан Фантастик».

+ Появился трейлер фильма!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!