Люк Бессон снимет сериал «Французский детектив» с Жаном Дюжарденом

Dujardin

Канал ABC заказал пилот сериала «Французский детектив» основанного на книге Джеймса Паттерсона. Это будет первый режиссерский проект Люка Бессона на телевидении, а Жан Дюжарден («Артист») сыграет главную роль.

Сценарий «Французского детектива» написали Билл Коллаж, Адам Купер («Кредо убийцы») и Джонатан Кольер («Кости»). Проект будет «легким драматическим процедуралом», который расскажет историю парижского красавчика-детектива Люка Монкрифа (Дюжарден), который переезжает в Нью-Йорк, чтобы начать жизнь с чистого листа. Люк будет стараться забыть свое прошлое, работая в Нью-йоркской полиции. Но кто-то хочет сделать его первое большое расследование, последним. Добро пожаловать в Нью-Йорк.

Коллаж, Купер и Кольер станут исполнительными продюсерами вместе с Бессоном. Производством сериала займется телевизионное подразделение студии EuropaCorp.

Джеймс Паттерсон выпустил уже три книги — «Французский поцелуй», «Рождественская тайна» и «Французский твист». Так что если будут рейтинги, то истории найдутся.

Дюжарден известен тем, что сыграл роль Джорджа Валентайна в фильме «Артист» в 2011 году. Фильм получил пять премий Оскар, включая награду за «Лучшую картину».  Последним продюсерским проектом Бессона на телевидении стал сериал «Заложница», второй сезон которого выйдет весной 2018 года.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!