«Люси 2»: Люк Бессон закончил сценарий фантастического сиквела

Lucy 2

Компания EuropaCorp объявила, что будет сокращать производство фильмов в связи с рекордными убытками в размере $135 миллионов долларов в течении последнего финансового года.

Их последний проект, «Валериан и город Тысячи Планет», собрал $223 миллиона долларов во всем мире ($40 миллионов долларов в США и $182,7 миллиона долларов на международном уровне). Однако проблема заключается в его бюджете, который составил $177,2 миллионов долларов.

Компания сфокусируется на создании боевиков и научно-фантастических фильмов по принципу «Заложницы», «Люси», «Профессионала» и «Пятого Элемента».  Но будет продюсировать их меньше, а Люк Бессон будет сильнее контролировать каждый из проектов. Фильмы будут иметь бюджет в размере от 25 до 35 миллионов долларов за фильм.

Одним из таких проектов является продолжение «Люси» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. EuropaCorp объявила, что Люк Бессон уже дописал сценарий сиквела и в следующем году начнутся съемки. Первая часть вышедшая в 2014 году стоила 40 миллионов долларов США и заработала $463,4 миллиона долларов по всему миру.

Бессон написал сценарий и срежиссировал боевик о женщине (Йоханссон), которая случайно попала в криминальный переплет с незаконной сделкой. Она подвергается действию большой дозы нового наркотика и превращается в беспощадного воина, развившего свои способности до невероятного уровня. В фильме также играл обладатель «Оскара» Морган Фримен.

Кстати, перед началом производства сиквела «Люси», следующий фильм Бессона станет англоязычным боевиком, также с женщиной в главной роли, его бюджет составит 30 миллионов долларов. Фильм по сценарию Бессона, начнет сниматься уже в ноябре.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!