Майкл Манн планирует мини-сериал о войне во Вьетнаме «Хюе 1968»

hue1968

Режиссер, сценарист и продюсер Майкл Манн («Схватка») займется мини-сериалом о войне во Вьетнаме.

Помимо его блестящей карьеры в кино, Майкл Манн всегда имел прочную связь с телевидением, приступив к работе над телешоу еще в 1970-х годах. В эти дни, он в основном поддерживает сериалы в качестве продюсера.

И вот сейчас он проявил особый интерес к адаптации новой книги «Хюе 1968» писателя Марка Боудена («Падение Черного Ястреба»), которая рассказывает о ключевом конфликте во время войны во Вьетнаме.

Манн и продюсер Майкл Де Лука приобрели права на последнюю книгу Боуэдена «Хюе 1968» и планируют превратить ее в мини-сериал. Боуден трудился над романом в течение пяти лет. Он должен появиться в магазинах в июне этого года.

Это рассказ о внезапной атаке Северного Вьетнама и Вьетконга, нацеленной на то, чтобы выиграть войну одним махом. Смешивая военные действия с попыткой разжечь восстание, они захватили город, за исключением двух небольших военных застав.

Сериал, как и книга, расскажет правдивую историю с точки зрения множества персонажей. Как участников событий, так и тех, чьи имена навсегда связаны с войной, включая президента Линдона Джонсона.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!