«МЭГ»: Опубликован сюжет разборок 25-метровой акулы с Джейсоном Стейтемом

Meg-Statham

Студия Warner Bros. опубликовала официальный сюжет подводного триллера МЭГ («The Meg»). Новый фильм Джейсона Стейтема в буквальном смысле переводит киножанр «борьбы с акулой» на новый уровень.

Последний раз мы слышали об этом фильме еще в январе. Тогда Стив Альтен, написавший книгу-первоисточник заявил: это будет «страшный до дрожи в пятках фильм», в котором появится гигантская 20-метровая акула. Но сюжет опубликованный Warner Bros. гласит, что акула стала еще больше, ее решили сделать 25 метров в длину.

Глубоководный аппарат, входящий в международную программу подводных наблюдений, был атакован гигантским существом, которое ранее считалось вымершим, и теперь он лежит на дне самой глубокой впадины Тихого океана с экипажем внутри.

Время на исходе и китайский океанограф нанимает эксперта по глубоководным спасательным операциям Джона Тейлора для спасения команды, и самого океана, от этой неотвратимой угрозы: доисторической акулы длиной 25 метров, известной как Мегалодон.

Никто не мог себе представить, что за несколько лет до этого Тейлор уже сталкивался с этим ужасным существом. Теперь, объединившись с Суин, дочерью океанографа, он должен преодолеть свои страхи и рискнуть собственной жизнью, чтобы спасти всех, кто оказался в ловушке на глубине.

Этот проект находится в разработке довольно долгое время. Предварительная работа над фильмом началась еще в 2006 году, когда New Line Cinema приобрела права на историю. Ян Де Бонт («Скорость») стал режиссером, но в глубины океана тогда так никто и не сиганул. Права вернулись Стиву Альтену.

В 2015 году Дин Георгиас («Манджурский Кандидат») написал сценарий, а Илай Рот был нанят режиссировать фильм. Но Илай, в конечном итоге бросил проект, а Джон Тёртелтауб сменил его на этом посту.

Премьера намечена на август 2018 года.

+ Вышел трейлер фильма: 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!