«Мстители: Война бесконечности»: рецензия без спойлеров

iw

Marvel отметил свой десятилетний юбилей ураганом резни. «Война бесконечности» поражает своей масштабностью и неумолимым натиском разрушений.

Персонажи, которых мы полюбили, подвергаются ударам судьбы при встрече с беспощадным врагом. Фильм настолько грандиозен в своей масштабности, что кому-то он может показаться слишком сложным для переваривания. Небольшие моменты, которые сделали вселенную Марвел настолько милой и приятной, напрочь теряются под напором зрелищности.

IW_3

После нескольких лет упоминаний вскользь и долгого ожидания в стороне от главных событий, Танос и его свирепый Черный Орден вышли из тени и смели все шахматные фигуры с доски. Танос одержим идеей собрать шесть Камней Бесконечности. Любой, кто стоит на его пути, бежит.

Выжившие поднимают тревогу на Земле. Тони Старк и Доктор Стрэндж получают предупреждение. Мстители, расформированные после событий «Гражданской Войны», должны забыть свои разногласия и снова объединиться. На этот раз миссия — это спасение не только человечества, но и триллионов жизней во всей вселенной. Наши герои — это явные аутсайдеры, которым удается привлечь на свою сторону Короля Ваканды и Стражей Галактики.

infinity war

Война бесконечности заполучила все тузы вселенной Марвел. Здесь почти каждый персонаж, которого мы видели в фильмах за последние десять лет.

Но балом правит Большой Плохиш. У Таноса есть огромная сила, которая идет в ход сразу и применяется очень часто. В фильме делается особый акцент на его мотивации. Танос считает, что лишение жизни — единственный способ гарантировать существование жизни. Это безумие, которое не поддается никакой логике.

В фильме есть глубоко эмоциональные моменты, но действие бежит со скоростью болида Формулы-1, так что они теряются за безостановочным экшеном. И передышки вам никто не даст.

IW_2

Старлорду и Драксу поручили разбавить тотальный драматизм происходящего на экране толикой истеричного юмора. Особо отличился Дракс с его свирепостью и тупыми шуточками.

Войну Бесконечности важно рассматривать как первую половину истории. Если вы читали соответствующий комикс, учтите, сюжет изменили! Происходящие на экране события формируют новую реальность во вселенной Марвел. Все фильмы, которые вы увидите после второй части (выходящей через год) будут основываться на этой истории.

IW_1

Марвел буквально унизил всех своих конкурентов, ставя новую планку. Но нужно помнить, что этому предшестовало десятилетие филигранной работы, которая и позволила пожинать лавры.

В фильме есть одна сцена после титров, после нее уже и бегите из зала.


Подписывайся на наши аккаунты в своей любимой социальной сети. Не пропусти самые важные новости кино и сериалов! FacebookІnstagram, Twitter, Telegram и Google Plus.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!