«Мыши съели Лису» или Disney купил FOX за 66 миллиардов долларов

mickey-mouse

Еще в августе 2009 года Disney купил Marvel за $ 4 млрд. В августе 2012 года он купил Lucasfilm (ради Звездных Войн) у Джорджа Лукаса за аналогичную сумму. Сегодня мышиная империя закрыла колоссальную сделку с компанией Руперта Мердока 21st Century Fox.

После длительных переговоров, которые в какой-то момент были преостановлены, Disney выложит $ 66 миллиардов за развлекательные активы Fox, в том числе киностудию 20th Century Fox и контрольный пакет акций Sky.

Генеральный директор Disney Боб Айгер продолжит возглавлять объединенную компанию. Он сказал: «Приобретение Fox отражает растущий потребительский спрос на богатое разнообразие развлечений, которые являются самыми привлекательными, доступными и удобными активами именно сейчас».

Дисней ликвидировал противоречия, которые не давали ему использовать персонажей из Человека-Паука, Людей-Икс и Фантастической Четверки. Также прибран к рукам «Аватар» и многие интересные тайтлы из библиотеки FOX.

Не будем забывать о собственном потоковом сервисе, который Disney планирует запустить в 2019 году. С библиотекой контента от FOX он теперь будет иметь еще больше преимуществ перед Netflix и Amazon.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!