Не айфоном единым: Apple вложит в производство видеоконтента 4,2 миллиарда долларов к 2022 году

apple-svod

Осознав насколько перспективным является рынок потоковых сервисов, Apple собирается увеличить свои инвестиции в производство видео контента с нынешних $500 миллионов долларов до $4,2 миллиарда долларов к 2022 году.

Прогноз аналитика Джина Мюнстера, говорит о том, что Amazon обгонит Apple и нынешнего лидера Netflix, потратив на контент $8,3 миллиарда долларов к 2022 году, увеличив среднегодовые темпы роста.

Но у Apple, который стартовал с места в карьер, самая крутая траектория роста. Яблочники произведут ребрендинг своего потокового музыкального сервиса и объединят его с видео контентом в течение следующих двух-трех лет. Это увеличит расходы почти в девять раз за пять лет, и ежегодный темп роста составит 54%.

Сейчас у сервиса Apple Music, база в 30 миллионов подписчиков. А это значит, когда на его базе появится новый потоковый видео-сервис, Apple мгновенно обгонит Hulu. У которого сейчас третье место и 15 миллионов подписчиков.

Дать этой затеи гигантский пинок призваны функционеры Джейми Эрлихт и Зак Ван Амбург. В начале этого года их переманили из Sony.

И первые результаты мы уже видим тут и тут.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий