Нил Гейман и Акива Голдсман займутся многосерийным готическим фэнтези «Горменгаст»

Ghormenghast

FremantleMedia North America вслед за недавним анонсом сериала «Астро-сити» объявила о покупке прав на экранизацию серии книг Мервина Пика «Горменгаст». Будучи одним из самых заметных произведений британской литературы 20-го века, «Горменгаст» получил широкое признание и был переведен на более чем 20 языков.

К проекту подключили Нила Геймана («Американские боги») вместе со сценаристом, продюсером и режиссером Акивой Голдсманом («Игры разума»), которые станут исполнительными продюсерами вместе с Барри Спикингсом и Дэвидом А. Стерном.

«Горменгаст» расскажет о жизни Титуса Гроана, 77-го графа Гроана. Титусу достается в наследство гигантский готический замок Горменгаст. А значит теперь его ждет борьба против желающих разрушить его королевство. В фантастическом мире Горменгаста полно сочных сюжетных линий, охватывающих историю главного героя, замка и ослепительного множества причудливых существ.

Первые две книги были ранее экранизированы каналом BBC в качестве четырехсерийного сериала в 2000 году.


Подписывайся на наши аккаунты в своей любимой социальной сети. Не пропусти самые важные новости кино и сериалов! FacebookІnstagram, Twitter, Telegram и Google Plus.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Есть что сказать? Давай, жги!